1. + 2. Spieltag der B-Junioren

SG 03 Ludwigslust / Grabow B – Junioren
Seit dem 13. Juli bereitete sich die B – Junioren in einem gemeinsamen Trainingslager mit der Verbandsligamannschaft der C – Junioren auf die neue Saison vor.
Zweimal die Woche wieder trainiert, 3 Vorbereitungsspiele absolviert und so ging es am 17.08.2013 auf dem ungeliebten Kunstrasenplatz beim Schweriner SC, um die ersten Punkte.
12 Spieler des alten Kaders blieben, 8 neue Spieler kamen hinzu. Es war in Schwerin ein Spiel auf ein Tor. Doch erst in der zweiten Halbzeit nach einer super Kombination von Leon Lehrer über Ole Baerwinkel konnte David Stahl zum 1 : 0 einschießen. Danach war es Ole Baerwinkel der zum Endstand von 2 : 0 überlegt in die rechte untere Ecke einschob.
Nur mit 10 Spielern reiste die Mannschaft aus Schlagsdorf in Grabow zum 2. Punktspiel an.
Obwohl die SG viele Möglichkeiten hatte in Führung zu gehen, dauerte es bis zur 22 Minute bis Max Brüggert die SG mit 1 : 0 in Führung schoss. In der 33 Minute eine tolle Flanke von Max Brüggert und Torjäger David Stahl war mit dem Kopf zur Stelle. Ole Baerwinkel schob in der 35 Minute nach guter Einzelleistung zum 3 : 0 ein.
Alex Suchy schaute sich 3 Minuten nach der Halbzeit die Linke untere Ecke zum 4 : 0 aus. Mit einem richtigen “ Hammer “ schoss Kapitän Marc Thore Schulz zum 5 : 0 ein. Mit
2 Treffern in der 75 Minute und 79 Minute schloss David Stahl seine gute Leistung mit 2 Toren mit 7 : 0 ab.
Eigentlich bin ich zufrieden mit der Entwicklung der Mannschaft. Die “ Neuen “ wurden gut aufgenommen und die “ Alten “ spielen sich in unseren leistungsorientierten Spielen immer besser ein. Eine tolle Einstellung aller 20 Spieler in die neue Saison.
Spiel gegen Schwerin am 17.08.13 in Schwerin gegen den Schweriner SC
Philipp Helbig, Felix Wittig, Leon Lehrer, Maxi Hoffmeister ( 45 Minute Michel Tiede ), Dominik Helbig ( 41 Minute Max Brüggert ), Marcel Schulz, Maurice Rabe, Ole Baerwinkel, David Stahl ( 70 Minute Friedrich Schebela ), Marc Thore Schulz ( 75 Minute Alex Suchy ) und Marcel Tiede
Spiel gegen SV Schlagsdorf am 24.08.2013 in Grabow
Philipp Helbig ( 50 Minute Fabian Arndt ), Maurice Rabe, Marcel Tiede, Felix Wittig, Marcel Schulz ( 53 Minute Eric Schulz ), Dominik Helbig ( 21 Minute Max Brüggert ), Leon Lehrer ( ab 50 Minute Michel Tiede ), Alex Suchy, Ole Baerwinkel, David Stahl und Marc Thore Schulz