Aus 0:2 mach 2:2 – SG gleicht in Nachspielzeit noch aus

SG 03 Ludwigslust/Grabow II – Hagenower SV II 2:2 (0:0)

Im Duell der beiden Reserveteams gelang der 2. Männermannschaft der SG am Sonntag kurz vor dem Schlusspfiff noch der umjubelte Ausgleichstreffer. In Anbetracht des „Aufbäumens“ nachdem die Dost-Truppe bereits mit 0:2 zurücklag, geht das Unentschieden unter dem Strich in Ordnung. Auch wenn die Gäste vor allem in Halbzeit 1 und bis zum 0:2 die spielbestimmende Mannschaft waren. Gerade im ersten Durchgang mussten die Lindenstädter Angriff um Angriff abwehren und konnten nur in zwei Situationen, die allerdings nichts Zählbares hervorbrachten, für Entlastung sorgen. Hagenow hingegen tauchte gleich mehrfach vor dem SG-Gehäuse auf, vermochte es aber nicht, das Spielgerät im SG-Tor unterzubringen.

Nach der Pause gelang Hagenow dann innerhalb von nur fünf Minuten ein Doppelschlag. Beim 0:1 profitierte Dimitri Selivanov von einem Blackout des SG-Schlussmanns, der eine flache Hereingabe durchrutschen ließ. Der Gäste-Spieler musste daraufhin nur noch einschieben (48.). In der 53. Spielminute war dann Tarkan Fischer zur Stelle, der einen SG-Verteidiger aussteigen ließ und überlegt einschob – 0:2. Die Gäste nahmen anschließend ein wenig Tempo aus ihrem Spiel und Lulu/Grabow kam endlich besser in die Partie. Als Dennis Gronwald gut 15 Minuten vor dem Spielende in Torjäger-Manier den Anschlusstreffer markieren konnte, ging noch einmal ein richtiger Ruck durch die Heimelf. Mit viel Einsatz und der richtigen kämpferischen Einstellung warfen sie jetzt alles nach vorne und wurden in der Nachspielzeit dafür belohnt: Nach einem Richert-Freistoß konnte ein Hagenower-Verteidiger zwar mit dem Kopf klären, doch das Spielgerät landete vor den Füßen von SG-Verteidiger Andre Schilling, der sich aus 25 Metern einfach „ein Herz nahm“ und den Ball mit einem platzierten Schuss zum Ausgleich im Gäste-Tor versenkte (90+2). Da der Schiedsrichter kurz danach abpfiff, kannte der Jubel im SG-Lager keine Grenzen.

Spieldetails | Bilder vom Spiel

SG 03: Illner – Merta, Asmus, Vogt, Schilling, Gipp, Richert, Abdi, Lau (Lehrer), Wolff (Meier), Gronwald.