Die Zweite auswärts auf einem guten Weg

FSV Strohkirchen – SG 03 Ludwigslust/Grabow II 2:2 (1:0)

Dank eines kämpferischen Auftrittes und einer guten, geschlossenen Mannschaftsleistung sicherten sich die Kreisoberliga-Kicker der SG 03 am Sonntag erneut einen Punkt gegen ein Team aus den „Top 3“ der Liga. Nach dem torlosen Remis in der Vorwoche im Heimspiel gegen den SV Dabel erzielte die ersatzgeschwächte SG-Reserve ein durchaus beachtliches 2:2 in Strohkirchen.

Dabei kamen die Gastgeber bereits in der Anfangsphase der Partie zum schnellen 1:0. Nach einem Freistoß war die SG-Defensive nicht ganz im Bilde, wurde geschickt umspielt und so „klingelte“ es aus kurzer Distanz bereits nach gut 8 Minuten im Gäste-Tor. Doch die SG-Kicker steckten keinesfalls auf und kamen bis zum Pausenpfiff ihrerseits noch zu einigen Vorstößen. Außer ein paar Schüssen aus der Distanz, die zumeist zu hoch angesetzt waren, war bis dato aber nicht viel zu holen.

Nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste dann aufstellungstechnisch ein wenig um und versuchten, den Druck auf die Defensivabteilung der Gastgeber stückweise zu erhöhen. Nach einem langen Korn-Freistoß aus dem Halbfeld war es dann Patrick Jalaß vorbehalten, den Ball aus fünf Metern zum umjubelten Ausgleich ins Strohkirchener-Tor zu „legen“ (67.). In der Folge waren die Gastgeber ihrerseits dann allerdings wieder am Drücker. Nach einigen ausgelassenen Möglichkeiten war es schließlich Florian Busenthür vorbehalten, das Spielgerät im Anschluss an eine Ecke im SG-Gehäuse unterzubringen (88.). Die Partie schien daraufhin gelaufen. Doch nach einem Foul an SG-Routinier Thomas Gipp auf Höhe der Strafraumkante legte sich SG-Kapitän Sascha Richert den Ball zurecht und zirkelte diesen unhaltbar über die Mauer ins linke Toreck. Das durchaus verdiente 2:2 bedeutete schlussendlich auch den Endstand.

SG 03: Illner – Merta, Korn, Vogt, Gipp, Jalaß, Richert, K. Jastram, Bremer, Wolff, Bienas (Ritter).