Landesliga West, Gegen SV Plate 2:1 Niederlage

Landesliga West: SV Plate – SG 03 Ludwigslust / Grabow

Die Gastgeber übernahmen in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und erarbeiteten sich meh­rere Standards. Einen Eckball in der 5. Minute klärte Marcel Tiede am kurzen Pfosten durch weiten Abschlag. Kurz danach war bei einem Pla­ter Freistoß Lasse Baerwinkel mit Fußabwehr zur Stelle. Ein Fernschuss von Plates Marcus Ludorf in der 18. Minute ging wenige Meter übers Tor. Nach knapp einer hal­ben Stunde wollte SG-Torwart Dennis Gronwald den Ball im linken Strafraum abwehren und stieß dort mit einem Plater Spieler zusammen. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß. Ri­chard Korwand ließ dem Gäste-Torwart keine Chance (29. Minute) und Plate führt mit 1:0. Mitte der zweiten Halbzeit (60. Minute) glichen die Gäste aus. Alois Lietz verwandelte eine Flanke aus halblinker Po­sition sehenswert per Kopfball zum 1:1. Sein Kopfball schlug unmittelbat neben dem linken Pfosten ins Tor ein. Nur drei Minuten später dezimierte sich die SG03 selbst. Ole Baerwinkel bekam nach einer Verbal-Attacke gegen seinen Gegenspieler die rote Karte. Wieder drei Minuten später verfehlte Alois Lietz mit straffem Schuss das Ziel nur knapp. Sein Schuß ging knapp am linken Pfosten vorbei. In der 78. Minute machte erneut Richard Korwand mit seinem zweiten Treffer das 2:1. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zur 95. Minute. Nach der 1:2-Niederlage der SG03 Ludwigslust/Grabow beim SV Plate rutscht die Mannschaft in der Staffel West der Landesliga auf den zwölften Rang ab. SV Plate rangiert jetzt auf dem vierten Platz. Hartmut Kölpin