Fussball

SG-Reserve zieht souverän in Runde 3 ein

SV Klinken – SG 03 Ludwigslust/​Grabow II 1:5 (1:2)

Im Lübzer Pils Cup (Kreispokal) konnten die Kicker der SG-Reserve dank eines 5:1-Erfolgs beim Kreisligisten SV Klinken seit langem mal wieder den Einzug in die dritte Runde feiern. Dem 0:1 durch Dennis Gronwald (13.) folgte nur gut fünf Minuten später bereits das 0:2 – Florian Buhmann verwandelte einen fälligen Strafstoß (18.). Nach knapp 20 Minuten konnten die Gastgeber dann allerdings direkt durch Marc Petschull verkürzen. So blieb es auch bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel gab es erstmal viel Leerlauf, ehe der eingewechselte Michel-Sebastian Meyer seinen großen Auftritt hatte: Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten (80./83.) entschied er die Partie und avancierte gleichzeitig zum „Man of the Match“. In der Schlussminute erhöhte Hannes Asmus noch „vom Punkt“ zum 1:5-Endstand.

SG 03: Kleemann – Merta, Sohst, Schütz, Asmus, Buhmann, Lenthe (Ben), Gronwald (Meyer), Abdi (Buske), Arnheim, Orlovius.