Spielbericht B- Junioren

B1 zieht in die nächste Runde ein

Im Achtelfinale des Landespokals bekamen es die Kicker der SG03  mit der Landesliga- Vertretung des Güstrower SC09 zu tun. Da Güstrow Jahrgangs getreu spielt, war davon auszugehen, daß diese Mannschaft auch Verbandsliga Potential haben könnte, aber von Beginn an diktierte der Gast aus Lwl/Grabow das Geschehen.
Man spielte geradlinig nach vorne und stand hinten sicher.
Güstrow kam in der 1. Hälfte gar nicht in die Partie, die SG03 hatte gefühlt 90 % Ball Besitz, spielte es bis zum 16er auch sehr gefällig, ließ aber den letzten „Punch“ vermissen. In der 12. Minute wurde dann aber ein schöner Ball in den Strafraum zwischen den beiden Innenverteidigern der Güstrower gespielt, diese konnten den Angriff nur regelwidrig stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lucas Hube eiskalt in die rechte untere Ecke. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.
Nach der Halbzeit wollte Güstrow mehr tun, zwar konnten sie kaum spielerische Akzente setzen, überzeugten aber mit ihrem Kampfgeist und dem unbedingten Willen hier nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Aber auf der anderen Seite war ja noch die SG03, zwar spielte man nicht mehr so überlegen und konzentriert wie in der 1. Hälfte, aber man war weiterhin der Chef im Ring.
In der 59. Minute gelang Luca Jochem das 2:0 , dass er mit einem blitzsauberen Fernschuss erzielte.
Danach stellte der Gast seltsamerweise das Spielen ein, Güstrow erarbeitete sich immer mehr Ballbesitz und gewann nun die Zweikämpfe.
Folgerichtig erzielten sie 10 Minuten vor Ende den Anschlusstreffer. Konnten aber nicht mehr zum Ausgleich kommen.
Jetzt ist man unter den letzten 6 Mannschaften, wenn man da eine Runde weiter kommt, werden die 3 Mannschaften durch das U17 Team des F.C. Hansa Rostock komplettiert, der Regionalliga Vertreter der Hanseaten braucht erst im Halbfinale eingreifen.