Spielbericht B- Junioren

B1 verfehlt Einzug ins Pokalhalbfinale nach Elfmeterschießen

Im Viertelfinale des Landespokals trafen sich die B-Junioren der SG03 Ludwigslust/Grabow und der Sieverhägener SV. Die eindeutiger Spitzenreiter in der Landesliga Staffel 1 sind. Sie gingen mit sehr viel Selbstbewusstsein in die Partie. Beide Teams tasteten sich langsam ran, weil keiner einen frühen Fehler riskieren wollte. So ging der Ball in den ersten Minuten im Mittelfeld herum. In der mitte der 1. Halbzeit schlug ein Spieler der Heimelf ein langen Ball nach vorne über die Verteidigung der SG03 und so verwandelte Marcel Peters in der 21. Spielmintute den Ball ins Netz. Die Gäste wollten es spielerisch lösen und überzeugten auch mit vielen guten Passpassagen aber die Sievershagener stoppten diese Angriffe immer wieder mit starken Zweikämpfen, die manchmal aber auch grenzwertig waren. Im Gegenzug erhielten die Gäste eine Gelbe Karte für ein unnötiges Foul. So ging es in die Kabine mit der 1:0 Führung für Sievershägen. Nach einer klaren Halbzeitansprache vom Trainer Ricardo Hagedorn, sollte es anders weitergehen, und das spürte man schnell. Kapitän Lukas Scholz stellte und führte sein Team sehr gut. Die SG war ab sofort giftig in den Zweikämpfen und mit starken Spieldrang nach vorne. Sie erspielten sich gute Chancen und somit wurden sie in der 78 Minute belohnt. Max Brüggert der für Andy Stürzebecher eingewechselt wurde, steckte den Ball mit einen wunderschönen Pass durch die Sievershagener Verteidigung für Jonathan Wulff vor, der den Ball dann clever am Torwart vorbei einlochte . Danach kamen keine Erwähnenswerte Szenen mehr. Die Patie konnte somit nach 80 gespielten minuten nicht entschieden werden. Beide Trainer motivierten nochmal ihre Spieler für die letzten 20minuten. Nun begann die Verlängerung, die Sievershagener holten noch mal Kraft und machten Druck, aber die SG03 hat diese Phase, als Team sehr gut überstanden. Danach wechselte man die Seiten. Die Gäste dominierten die nächsten 10 Minuten, durch tolle technissche Aktionen von Luca Jochem und schnellem Umschaltspiel was von Marcel Tiede oder Lucas Hube eingeleitet wurde. Doch es blieb leider Erfolglos. In der 99 Minute sah der Verwarnte Felix Witting die Gelb-Rote Karte, die umstritten war. Aber das spielte keine große Rolle mehr. Denn es war klar, das Spiel kann nur im Elfmeterschießen entschieden werden, was auch gerecht war da beide Mannschaften ein sehr starkes Spiel auf hohen Niveau zeigten. Die Teams setzen sich nochmal zusammen und sprachen über die Elfmeterschützen und sprachen sich den letzten Mut zu. Die Schützen von Sievershagen waren Bjarne Böhm, Jannis Meretz, Marcel Peters, Tobias Drobek und Perry Patrias. Die Elfmeterschützen von der SG03 hießen Lucas Hube, Marcel Tiede, Luca Jochem, Leon Wellmann und Lukas Scholz. Die Partie endete mit 12:11 Toren für Sievershagen.