Trotz Heimniederlage den Klassenerhalt gesichert

SG 03 Ludwigslust/Grabow II – Lübzer SV II 1:4 (0:3)

Trotz der herben Heimpleite gegen die Zweitvertretung des Lübzer SV konnten die Lindenstädter am Ende den Klassenerhalt feiern. Dank des gleichzeitigen 2:1-Erfolgs von Traktor Zachun gegen Aufbau Boizenburg II geht die SG-Reserve mit einem nicht mehr einholbaren „6-Punkte-Polster“ in den letzten Spieltag. Zum Spielbericht | Fotos vom Spiel

Gerade in der ersten Halbzeit zeigte die Heimelf eine schwache Vorstellung. Passend dazu: Fast mit jeder Offensivaktion kamen die Gäste zur ihren Toren. Den Anfang machte ein unstrittiger Elfmeter, den Danny Groth sicher verwandelte (27.). Andreas Kuse erhöhte noch vor dem Pausenpfiff mit einem Doppelschlag auf 0:3 (29. / 38.). Die beste SG-Chance im ersten Durchgang besaß Marcel Gebert, der jedoch am gut reagierenden Gäste-Keeper scheiterte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die SG-Reserve dann etwas die Schlagzahl. Außer dem 1:3 durch Marvin Arnheim, bei dem der Lübzer-Schlussmann nicht ganz so gut aussah, sprang aber am Ende nicht heraus. Im Gegenteil: Gut fünf Minuten vor dem Spielende stellte Andreas Kuse mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wieder her (86.).

Dank der Schützenhilfe von Zachun können die SG-Kicker ohne jeglichen Druck das Ludwigsluster-Derby gegen Eintracht angehen (kommenden Samstag, 06.06., um 14 Uhr in Ludwigslust).

SG 03: Illner – Gipp, Wolff, Lau, Schilling (Buske), T. Richert, Lietz, Abdi (Ben), Arnheim, S. Richert, Gebert (Meyer).